Пено-акриловый скотч 3M PT1100

Вид: Список / Сетка
На странице:
Сортировка:

Пеноакриловый 3M скотч Плюс (Acrylic Plus Tape, лента РТ 1100,) производится по новой технологии компании. Его используют для различного применения как снаружи, так и внутри автомобиля. В этих лентах отличные адгезионные характеристики дополняются высокой когезией, способностью хорошо выносить ударные нагрузки и стойкостью к старению.

Клеевая система по-хорошему агрессивна. Начальная адгезия очень высока по отношению к целому ряду поверхностей. Это позволяет не только надёжно, но и быстро, в «режиме конвейера» монтировать детали. Конечная адгезия к некоторым пластикам и современным материалам, используемым при окраске автомобилей, в частности, к порошковым лакам, также высока. Полное склеивание происходит уже через сутки, при этом монтаж требует минимальных усилий.  Производители автомобилей внедряют всё новые компоненты в лакокрасочные покрытия, поэтому качественное склеивание различных материалов с различными величинами поверхностной энергии становится всё более важным фактором.

Вместе с тем стойкость РТ1100 к пластификаторам, способным мигрировать из полимерных материалов, ограничена. Поэтому пригодность этих лент к применению в монтаже на пластифицированные пластики рекомендуется выяснять в каждом случае методом испытания. Ленту этой серии применяют при монтаже ответственных автодеталей. Именно на такой скотч рекомендуется монтировать жесткие детали, для которых важна аккуратная линия приклеивания: молдинги дверей и крыши, облицовки колёс и арок, корпус антенны, вставки, дополнительные сигналы торможения и т.д.

Скотч компании 3М «Плюс» характеризуется пластичностью, влагостойкостью, высокой способностью к виброгашению, улучшенными клейкостью и распределением натяжений, стойкостью к высоким температурам при обработке. Основу составляет мягкая вязко-эластичная вспененная акриловая масса. Толщина ленты – 1,1 мм, на обе стороны нанесён акриловый адгезив. На стороне без лайнера это адгезив VR1 с высокой адгезией к деталям с различной поверхностью. На стороне с лайнером это адгезив VR2 с очень высокой адгезией к автомобильным лакокрасочным покрытиям automotive paints.

Acrylic Plus Tape является разработкой 3М, поэтому пеноакриловый скотч «Плюс» может производиться только этой компанией. Но, на рынке уже появляются китайские подделки под этот продукт. Единственная их привлекательность – это низкая цена, но, ни о каком соответствии таких «продуктов» заявленным характеристикам говорить не приходится.


Интернет магазин 3М TAPE.OD.UA © 2017